Windeln Pilzkulturen

Meister der schmackhaften Speisepilze

Mehr als ein halbes Jahrhundert hat sich Familie Windeln aus Wasserberg schon auf den Anbau von schmackhaften Speisepilze verschreiben. 

Nach bestandenem Meisterdiplom führt inzwischen Stefan Windeln, in dritter Generation, den landwirtschaftlichen Betrieb. Die Zucht der Champions findet ganz klassisch in speziellen Klimahäusern unter optimalen- kontrollierten Bedingungen auf einem Substrat aus Pferdemist und Stroh mit einer Deckschicht aus Torf statt. 

Das Team rund um Stefan Windeln bearbeitet eine Kulturfläche von 1200 Quadratmetern. Und das Produkt kann sich sehen lassen: schmackhafte, gesunde Qualitäts- Pilze. Champignons sind kalorienarm sowie sehr ballastoff- und Vitaminreich. In der Küche vielseitig verwendbar, sie verfeinern jedes Gericht. 

Die Pilze das Familienbetriebs Windeln werden an den Groß- und Einzelhandels sowie Gastronomie vermarktet.