Kollweider Hof

Nachhaltige Milchmanufaktur in Breberen

Der Kollweider Hof in Breberen (Gangelt) ist ein familiengeführter Bio-Betrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Käseprodukte aus der Milch eigener Jersey-Kühe spezialisiert hat. Seit 2015 werden in der hofeigenen Käserei Brie, Schnittkäse und Mozzarella produziert – alles in Handarbeit und mit naturbelassenen Zutaten.

Die Milch stammt ausschließlich von der eigenen Herde, die auf 65 Hektar Land artgerecht gehalten wird. Dabei setzt der Betrieb auf eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft mit eigenem Anbau von Futtermitteln wie Kleegras, Heu und Grassilage.

Im Sortiment finden sich unter anderem der zart-cremige Jersey Brie, der würzige Weisse Kollweider und der aromatische Violet de Kollweidé, ein Schnittkäse, der vier Monate in Rotwein reift.

Hier mehr über den Kollweider Hof erfahren